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Los 7 beneficios de las uvas en tu salud

Es tiempo de comer uvas, y por eso te desvelamos cuáles son los 7 mejores beneficios de las uvas

Con la llegada del otoño llega también la maduración de las uvas después de un intenso verano. Es su momento, que se verá culminado con las 12 uvas de las 12 campanadas pero… ¿sabes cuáles son los beneficios de las uvas en tu salud?

1.- Antioxidante: todas las uvas tienen una concentración del polifenol resveratrol pero, en el caso de las uvas moradas y color negruzco, esta cantidad es mucho mayor, por lo que el efecto antioxidante que provocan en el cuerpo es mucho mayor.

2.- Sistema circulatorio: las uvas también son grandes aliadas de aquellas personas que tienen problemas de circulación de la sangre. Debido a sus propiedades, favorece el tránsito sanguíneo, por lo que disminuye el riesgo de sufrir, por ejemplo, varices.

3.- Mejora cardiovascular: al tener otros componentes como los taninos, flavonoides y los antocianos son ideales para cuidar del corazón, al tener un efecto vasodilatador que evita que se acumulen sedimentos en nuestras arterias.

4.- Anticolesterol: relacionado con los puntos anteriores, las uvas también son buenas para luchar contra el colesterol. Por eso están en todas las dietas de este tipo. Apúntatelo y échalas en la cesta de la compra.

5.- Ácido fólico: los nutricionistas siempre recomiendan uvas negras o rojas a las recién embarazadas, puesto que son muy buenas para los primeros meses de embarazo, al facilitar la división celular debido a sus propiedades.

6.-  Bajas en grasas: las uvas verdes en este caso ganan a las uvas rojas. Las primeras tienen menos azúcar, menos carbohidratos y, aunque pueden estar un poco más ácidas, tienen menos grasas.

7.- Buenas para los huesos: las uvas, sobre todo las verdes, son ricas en vitaminas K y B1, que se han demostrado que son muy buenas para el correcto mantenimiento de los huesos y la prevención de enfermedades óseas de todo tipo.

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